Selasa, 12 April 2011

Makan buah sama Kulitnya lebih Bermanfaat ? Masak sih?


HARUSKAH MAKAN BUAH DIBUANG KULITNYA?
 
Tidak semua kulit buah harus dibuang,karena justru pada kulit buah banyak manfaatnya.

Berikut beberapa buah yang bisa langsung di konsumsi karena manfaatnya lebih besar :

Rasa lezat dari buah-buahan memang terletak pada dagingnya. Namun nutrisi tertinggi buah sesungguhnya terdapat pada kulitnya! Menurut para ahli, kulit beberapa jenis buah adalah sumber utama antioksidan. Manfaatnya untuk mencegah kanker, menjaga kesehatan kulit, hingga menunda munculnya keriput di wajah. Maka, sebaiknya urungkan niat mengupas kulit dari buah-buahan berikut. Lahap semuanya, agar nutrisinya tidak sia-sia.

Apel. Kulit apel mengandung fitokemikal 87 persen lebih banyak daripada yang ada pada dagingnya. Fitokemikal dikenal sebagai senyawa antioksidan pelawan kanker.

Mentimun. Kulit buah ini dipenuhi silika, mineral yang tergolong komponen kolagen di kulit. Kadar kolagen yang tinggi membuat kulit tetap kenyal dan kencang.

Terong. Kulit satu buah terong mengandung sekitar 300 mg nasunin, zat antioksidan yang bisa mencegah kerusakan otak.

Tip :Cuci buah sebelum dimakan,agar kulit buah bebas dari kotoran yang menempel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar