Sabtu, 26 Maret 2011

Keistimewaan Nabi Muhammad SAW

Jum'at,20 Maret 2011

Top kaligrafish
Catatan : Religiusku
Nabi Muhammad SAW banyak sekali keistimewaannya,bahkan dari orang tuanya sudah kelihatan akan jadi orang besar.Ayahnya Abdulloh sangat ganteng dan mukanya bersinar ada "nur yang istimewa" sehingga selagi bujang banyak dikagumi banyak wanita,sampai-sampai ada 200 wanita tidak mau menikah karenanya.Tetapi setelah menikah dengan Siti Aminah,nur yang istimewa berpindah ke tubuh dan muka istrinya karena dalam tubuh Siti Aminah mengandung bibit Nabi Muhammad SAW.
Selama Siti Aminah mengandung,dalam setiap bulannya selalu bermimpi bertemu dengan para Nabi-nabi Alloh dan mereka berpesan hal yang sama,agar nanti anaknya diberi nama : Muhammad,adapun mereka para Nabi yang menemui dalam mimpi Siti Aminah sbb:
Bulan Pertama : Bermimpi bertemu dengan Nabi Adam
Bulan Ke-dua : Bermimpi bertemu dengan Nabi Nuh

Bulan Ke-tiga : Bermimpi bertemu dengan Nabi Daud
Bulan Ke-empat : Bermimpi bertemu dengan Nabi Idris

Bulan Ke-lima : Bermimpi bertemu dengan Nabi Sulaiman
Bulan Ke-enam : Bermimpi bertemu dengan Nabi Ibrahim
Bulan Ke-tujuh : Bermimpi bertemu dengan Nabi Ismail
Bulan Ke-delapan : Bermimpi bertemu dengan Nabi Yusuf
Bulan Ke-sembilan : Bermimpi bertemu dengan Nabi Isa
( minta maaf kalau ada yang tidak urut,karena saat mendengarkan tidak langsung dicatat )
Nabi Mummad SAW lahir pada hari Senin,12 Robbi'ulawal awal tahun Gajah atau 20 April 571 Masehi.

Pada usia ke-13 Muhammad diajak pamannya Abu Tholib berdagang ke negeri Syam,di suatu tempat mreks bertemu dengan seorang Pendeta Nasrani yang bernama : Bukhairah,dia melihat ada yang istimewa pada Muhammad,lalu ia berkata kepada Abu Tholib,"Sesungguhnya anak saudaramu ini akan mendapatkan kedudukan yang timggi,maka jagalah ia baik-baik".

Pada usia ke-25 Nabi Muhammad pergi ke Syam unuk kedua kalinya,bersama seorang hamba sahaya laki-laki dari Siti Khadijah yang bernama Maisarah ( beliau membawa barang dagangan milik Siti Khadijah ),dalam perjalanan bretemu dengan seorang Tahib (pendeta) yang bernama Natsuer,dia juga melihat seperti Bukhairah ada yang istimewa pada diri Nabi Muhammad.

Pada usia ke-35 di Mekah kaum Quraisy sedang membangun Ka'bah (renovasi) dan hendak meletakkan " AL HAJARUL ASWAD " artinya batu hitam di tempatnya sebelah timur,lalu mereka berselisih mengenai siapa yang paling tepat meletakkan batu keramat tersebut pada tempatnya semula,karena ini adalah tugas yang sangat mulia.Kemudian mereka bersepakat,esok hari siapa yang paling dahulu masuk dari pintu Shafa,dialah yang yang berhak memutuskan perkara itu.Ternyata yang masuk pertama kali adalah Nabi Muhammad,maka dengan bijaksananya beliau metakkan surbannya diatas tanah dan meletakkan batu tersebut tepat di tengah-tengah,kemudian beliau memerintah setiap kepala suku memegang setiap sudut surban dan mengangkatnya dibawa ke tempat semula dan Nabi Muhammad sendiri yang meletakkan  persis di tempat semula.(ini menunjukkan betapa arifnya beliau dalam menyelesaikan masalah agar para kepala suku bisa terlibat tapi juga tidak tersinggung).
Karena peristitiwa tersebut beliau dapat sebutan : AL-AMIN ( seorang yang dapat dipercaya ).
Demikian sekilas dari banyak keistimewaan nabi Muhammad SAW,yang sampai diangkat menjadi Nabi 7 Rasul pada umur ke-40 sampai sekarang sudah ribuan tahun tetapi masih dikenang dan menjadi tauladan,Beliau-lah satu-satunya orang paling terkenal didunia ini sampai nanti akhir jaman.

AMIIIN.



Key Succes : Pendiri Search Engine GOOGLE

Anda pasti tidak asing dengan mesin pencari SEarch Engine.....GOOGLE,....program periklanan....GOOGLE AdSense,....tempat menyimpan gambar ....PICASA dan sederet program lainnya,bahkan kalau anda bisa mendapatkan uang dari Google dengan mengikuti program2 mereka.

Berikut ini sejarah kisah suksesnya ( semoga bermanfaat dan menambah pengalaman bagi yang belum pernah baca - saya ambil dari berbagai sumber ) .
Adalah 2 mahasiswa di Universitas di USA,Universitas Stanford,dari kisah pertemanan sesama mahasiswa  di Januari 1996 antara ; Sergey Brin dan Larry Page .Mereka coba merintis menbuat mesin pencari baru di dunia maya/internet agar bisa membantu lebih mudah dalam berselancar dengan nama Search Engine BackRub. Agar bisa diterima dimasyarakat luas mereka secara kontinyu menyempurnakan dengan Technologi masa kini,demi untuk mendukung agar proyek tersebut berhasil,maka diperlukan investor yang bisa menyuntikkan dana segar.Kebetulan mereka mempunya teman mahasiswa sekampus pendiri SUN MICROSYSTEM yaitu ; Andy Bechtolsheim yang tahu kesulitan mereka,Andy memneberikan sebuak cek sebesar 100.000 US$ anehnya atas nama GOOGLE,bukan atas nama mereka berdua. Padahal padahal mereka pernah menawarkan dengan perusahaan terkenal ALFA VISTa,tetapi ditolak karena perusahaan induknya Digital Equipment Corp tidak mau ada ketergantungan dengan pihak luar. Untuk menghormati dan menghargai hal tersebut maka  Search Engine BackRub diganti dengan nama GOOGLE. Inovasi yang terus menerus dan usaha yang gigih,akhirnya mereka juga bisa meyakinkan para Investor di Silicon Valley,yang sebelumnya mereka saling bersaing akhirnya bisa bekerja sama memberikan tambahan dana segar sebesar 12.500.000 US$,siapa mereka? Dialah Jhon Doer dari Kleiner Perkins dan Michael Moritz dari Sequa Capital. Mereka akhirnya meresmikan berdirinya Search Engine GOOGLE pada tanggal : 7 Desember 1998. Karena mereka masih mahasiswa,dan belum bisa menyewa gedung,kantor pertama mereka adalah sebuah Garasi rumah di Menlo Park,California.Satu tahun kemudian atau tahun 1999 kantor pindah di 165 University Ace Palo Alto California dan akhir tahun pindah lagi ke Googleplex. Untuk memuluskan usaha mereka pada tahun 2001,merekrut ERIC E.SCHDIMT menjadi CEO GOOGLE dan ketua UMUM-nya. Mereka juga banyak membuat program-program yang menarik agar semua orang bisa terlibat didalamnya,dan yang pasti ada imbalan serta penghargaan bagi yang ikut dalam program tersebut,salah satunya BLOGGER.COM. Dengan telah mempunyai gedung sendir Di GOOGLEPEX dengan fasilitas yang sangat nyaman,dilengkapi dengan sarana dan prsarana seperti : Makanan Gratis,minuman kesehatan cuma-cuma bahkan cemilan yang melimpah,dipadu dengan kolam renang,bar,futsal,billiard room,dan volli pantai maka para karyawan semakin betah dan kreatif. Satu hal lagi yang tidak ada di perusahaan lain,dalam satu minggu diberikan satu hari kira-kira 20% waktunya boleh digunakan bebas untuk mengerjakan  sesuatu yang paling diminati/disenangi semacam extra kurikuler gitulah...Sehingga banyak karyawannya yang makin kreatif dalam menuangkan ide-ide,semacam Google Map,Google Earth dll,disinilah seberapa kepedulian perusahaan  ditunjukan sehingga SDM-nya semakin unggul dan rasa memiliki yang tinggi. Bahkan dalam hal berpakaian juga diberu kebebasan,boleh memakai kaos dan celana jeans,sehingga bila di Googleplex dijumpai ada yang memakai Jas dan dasi lengkap hampir dapat dipastikan mereka adalah tamu,bukan pegawai Google. Google juga peduli lingkungan,ikut kampanye soal perubahan iklim,pemanasan global,kemiskinan dan kesehatan global. Jadi semakin pedulilah,ke sesama tanpa milihat dia siapa,dimana,statusnya apa,miskin atau kaya,agar semakin jaya dan go...go...terus.

Rumah Alloh

Pagi habis,sholat subuh lihat dan dengerin ceramah,fresh ni....
Kalau dipikir-pikir memang benar,habis badan masih segar,udara segar,pikiran segar,dapat siraman rohani mantap kan,......
kalau gak salah seperti ini ceritanya : Nyata lho......

Jaman dahulu,dijaman Rosululloh Muhammad SAW sewaktu hijrah ke Medinah,apa yang dibangun dahulu?
Pasti teman-teman juga tahu,....pasti MASJID-lah.
Benar,masjid Kubah yang dibangun pertama,bukan rumah atau yang lain,ini Rosul pengin menunjukkan kepada kita semau sebagai umatnya,BAHWA semua harus diawali di RUMAH ALLOH-MASJID.....
karena semua bisa mudah kalau kita dengan niat suci dan ikhlas dengan mulai beraktifitas dari Rumah Alloh-Masjid.Siapa yang menguasai hati manusi? Siapa yang punya kuasa di dunia yang fana ini? Siapa yang bisa mendatangkan rahmat? Siapa yang bisa mendatangkan bencana?Tsunami di Aceh?Tsunami Jepang? dan semua hal,yang kita sebagai manusia tak berdaya....?
Setiap langkah kita ke Masjid,..langkah kaki kiri menghapus dosa...langkah kaki kanan mendapat rahmat...
sampai masjid sholat dan berdoa...Subhanalloh....maka,kalau semua orang seperti ini akan damai....aman...
saya yakin orang akan saling tolong -menolong,saling mengasihi dan seperti jaman nabi Muhammad semua aktifitas ekonomi,rumah tangga,perang dll.dimusyawarahkan di masjid...dan hasilnya...semua orang ..semua umat muslim atau non muslim bisa berdampingan dengan damai tanpa ada yang terusik.
Seandainya Presiden kita,para anggota dewan MPR/DPR dan semua pejabat serta rakyat Indonesia seperti itu....maka pastilah bencana yang datang silih berganti selama ini.... akan bisa kita hindari........................
SEMOGA......AMIIIN.

Selasa, 22 Maret 2011

Haul T.Shech Abdul Kadir Al Jaelani ke-52

Minggu,20 Maret 2011 (jam 07.00 ~ 11.00 WIB )
Tempat : Pesantren AL-ITIQLALIYAH,kampung Cilongok,Sukamantri,Pasar Kemis,Tangerang,Banten


Acara dimulai jam 7.00 WIB,diawali dengan zikir yang dipimpin langsung oleh Al Mukarom H.UCI TURTUSI selaku pimpinan Pesantren Al Istiqlaliyah-yang dihadiri Ratusan ribu jamaah dari seluruh penuru Tangerang,Banten bahkan dari berbagai wilayah Indonesia.
Jamaah mulai berdatangan Sabtu,19 Maret 2011 terutama yang datang dari jauh,sekalian menginap di bawah tenda-tenda atau dalam lingkungan masjid yang telah disediakan oleh panitia,makan gratis juga telah disediakan dengan lauk daging hasil sumbangan yang dihimpun panitia ( kira-kira disediakan untuk 25.000 jamaah ).
Sangat- sangat fantastis dari tahun ke tahun jamaah semakin bertambah,sarana pun juga bertambah,saking banyaknya jamaah yang datang,tempat-tempat area sekitar Pesantren ( halaman rumah penduduk,jalan-jalan,sawah),yang penting bisa dipakai untuk duduk-biarpun beralaskan koran,karung,tikar,plastik,mereka tidak peduli,jamaah sangat loyal.
Kata jamaah saking penuhnya berdesak-desakan tapi kondisi tetap tertip,suasana saat itu seperti " KONDISI HAJI DI MEKAH AL MUKAROMAH ".( saya sendiri tidak bisa membayangkan karena belum pernah ke Mekah ).
Selesai zikir jam 08.30 WIB dilanjutkan dengan Pembacaac Ayat-ayat Suci Al Qur'an,Sambutan-sambutan,Pembacaan Silsilah Haul/Sejarah Haul s/d ke 52 kalinya,Ceramah dan diakhiri dengan Doa.
Yang menarik sambutan dari Kapolres Tangerang Bp.Wahyu Widodo - beliau mengatakan : sangat merinding melihat banyaknya jamaah yang datang,sampai gak percaya sampai ratusan ribu,mereka sangat antusias,bahkan beliau datang karena jalan macet,diantar anak buah pakai sepeda motor hampir 2 jam baru sampai padahal jaraknya gak sampai 1 kilo,maklum katanya beliau baru bertugas 4 bulan di Tangerang,sehingga tidak tahu kondisi sebelumnya.Tapi beliau berjanji akan sering2 datang dan sowan ke Bp.H.Uci Turtusi melihat keadaan jamaah seperti itu,dijaman modern seperti sekarang gak menyangka masih banyak orang yang berdesak-desakan ratusan ribu untuk menghadiri acara Haul ini,anak buahnya juga akan digiring agar bisa ke Pesantren agar bisa dekat dengan jamaah sehingga terjalin keamanan yang sesungguhnya...Amiin.
Sambutan-sambutan yang lain juga senada,dari Bp.Bupati Tangerang yang diwakili Camat Pasar Kemis,dari Dinas Kementrian Keagamaan, mengatakan yang sama.
Acara Ceramah yang berisi Silsilah Haul Tuan Shech Abdul Kadir Al Jaelani lengkap dengan karomahnya dibawakan langsung oleh Pimpinan Pesantren H.Uci Turtusi salah satunya sbb ;

Alkisah jaman dahulu ada seorang Ustadz yang sedang berjalan-jalan dengan santrinya tiba-tiba menghilang,santrinya tidak tahu kemana.SEtelah muncul kembali tanpa tahu dari mana datangnya,hal tersebut lang sung ditanyakan ke ustadz,..
" Pa' Ustadz tadi kemana ya? Saya cari kemana-mana kok tidak ketemu? ",tanya santrinya spontan.
" Tadi saya ketemu dengan seorang anak kecil hitam dekil dan anak tersebut aku bunuh,tiba-tiba saya ditangkap dan dibawa ke tengah samudra menghadap Raja Jin," kata Ustadz menjelaskan.
" Ini Paduka, Ustadz yang membunuh putra Raja Jin !! ", kata bala tentara Raja Jin melaporkan.
" Kenapa ustadz membunuh anak saya ? ", tannya Raja Jin.
" Siapa yang membunuh anak Raja Jin,saya ketemu juga tidak ",jawab saya dengan tenang.
" Pa'Ustadz, anak kecil yang tuan bunuh tadi adalah anak Puduka Tuanku Raja Jin ", kata bala tentara Raja Jin bantu menjelaskan.
Setelah jelas duduk perkaranya,Rajan Jin memanggil hakim untuk mengadili dan menjatuhkan hukuman kepada saya,saya akan dibunuh sebagai pengganti atas kematian anak Raja Jin.
Disaat-saat yang kritis,saya menyebut nama Tuan Shech Abdul Kadir Al Jaelani,tiba-tiba Sang Raja Jin kaget dan membatalkan hukuman itu.
Kenapa Raja Jin sampai membatalkan hukuman,karena setelah tahu saya murud dari Tuan Sheck Abdul Kadir Al Jaelani,Raja Jin termasuk jin yang respect mengakui kehebatan dan karomah tuan Shech,sehingga Raja Jin takut akan dihukum kembali kalau sampai membunuh salah satu muridnya.

Banyak sekali kisah-kisah menarik lainnya,yang penuh dengan kehebatan dan karomah,termasuk saat tanggal kelahiranya yaitu ; tanggal 1 Romadhon 471 (kalau gak salah ingat),bapaknya juga bermimpi pernah ketemu dengan Nabi Muhammad SAW ( manusia biasa sangat langka bisa bertemu dalam mimpi dengan Nabi Muhammad SAW dan barang siapa yang bisa bermimpi bertemu dengan Beliau maka jaminannya adalah masuk surga- hal ini adalah mimpi setiap oarang muslim ),bahkan dengan menyebut nama Tuan Sech Abdil Kadir Al Jaelani saja orang bisa selamat dari mara bahaya seperti kisah diatas.

Diakhir penutup yang diisi oleh Al Ustadz H.Dimyati dari Kaliwungu,Kendal,Semarang, seluruh jamaah diajak berdoa bersama.Karena hanya dengan doa-doa Akbar seperti acara-acara Haul seperti inilah akan bisa menolak kuasa dan kehendak Alloh SWT.
Seperti kita ingat bahwa Di Jepang kurang lebih satu minggu yang lalu,telah terjadi gempa yang menimbulkan tsunami yang maha hebat,kita tahu bahwa secara tehnologi dan kondisi Jepang menguasai tapi kehendak Alloh siapa yang bisa melawan.
Ajakan doa bersama tersebut ada 3 :1.Semoga Tangerang,Banten tidak ada gempa
                                                        2.Semoga Gunung Krakatau tidak meletus seperti Gunung Merapi
                                                        3.Semoga Ekonomi di Tangerang  makin maju dan masyarakat sejahtera

Acara selesai sekitar jam 10.50 WIB,dengan perasaan para jamaah yang damai,dan mereka berjanji akan datang kembali tahun depan. AMiiiin.

Sabtu, 19 Maret 2011

Nasihat Nabi SAW kepada Abu Hurairoh

Hari itu Jum'at,18 Maret 2011 ketika saya mngikuti Jama'ah Solat Jum'at di masjid tempat aku bekerja yang diisi oleh Ustadz Umaryadi,garis besarnya adalah :
Nasihat dari Nabi Muhammad SAW kepada Abu Hurairoh yaitu :
Bahwa dalam suatu dialog dengan nabi Muhammad SAW,Abu Hurairoh memberi nasihat dalam hidup ini hendaknya melakukan teladan yang sesuai dengan kebudayaan Islami sehingga bisa selamat Dunia dan Akhirat,untuk bisa mencapai ke sana maka kita bisa menjalankan nasihat nabi Muhammad SAW :

1.PUASA 3 HARI DALAM SETIAP BULAN.
 
 Kebiasaan nabi Mumammad SAW yang paling kita kenal dan sering disebut-sebut para ustadz/ustadzah        adalah PUASA SENIN-KAMIS,tapi sebenarnya yang paling dilakukan adalah PUASA DAUD-sehari          puasa sehari berbuka,tetapi beliau paling tahu kondisi umatnya agar tidak memberatkan maka : Beliau hanya    menganjurkan PUASA 3 HARI DALAM SETIAP BULANNYA.

2.SHOLAT DHUHA 2 RAKAAT.

  Sholat sunat DHUHA oleh Nabi Muhammmad SAW adalah kebiasaan setiap pagi yang tidak pernah        ditinggalkan bahkan beliau sering melakukan 4 Rakaat,suatu waktu pernah 12 Rakaat,tetapi beliau memberi  nasihat kepada Abu Hurairoh hanya 2 rakaat,kalau rutin itu adalah bentuk sarapan Rohani yang paling baik  sebelum kita mulai beraktifitas bekerja.

3.SHOLAT WITIR SEBELUM TIDUR

Sholat malam adalah kebiasaan nabi Muhammmad SAW,istri-istri beliau dan keluarganya dan diakhiri Sholat Witir,tetapi beliau memberi nasihat kepada ABU Hurairoh untuk menunaikan Sholat Witir 1 Rakaat atau 3 Rakaat,ini menunjukkan bahwa beliau sangat sayang sekali pada umatnya.

Ke-3 hal tsb diatas kalau kita sebagai umatnya bisa menjalankan dengan rutin dan ikhlas serta sungguh-sungguh maka akan tercipta masyarakat yang madani,bahagia dunia dan akhirat,AMIIIN.
SEMOGA....

Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan ( PPPK ) in One Step

Kita tahu sejak sekolah Sekolah Dasar,kita sudah mengenal apa arti PPPK,bahkan kalau jaman sekarang sejak Taman Kanak-kanak (TK) sudah mulai dikenalkan.Saya masih ingat pernah  ada yang membentuk " dokter kecil " di setiap sekolah tujuannya hanya satu membantu bapak/ibu guru menangani murid/siswa yang mengalami kecelakaan kecil di sekolahan sehingga bila anak tersebut kreatif,pengalaman itu bisa dipraktekan di rumah atau di masyarakat.
Berikut ini catatan saya apa sih yang dilakukan pertama ( one step ) bila terjadi kecelakaan :

1.MATA
   Bilas dengan air bersih selama 15 menit,segera hubungi dokter terdekat.

Kecelakaan mata pada umumnya :  kena debu/kotoran,kena bahan kimia.
 Tapi perlu diingat bahwa ini berlaku khusus untuk yang tidak reaksi dengan air terutama bila,kecelakaan  terjadi pada zat-zat kimia yang reaktif terhadap air hal tersebut diatas jangan coba-coba dilakukan.
 Tapi jangan kawatir karena hal iyu terjadi biasanya di laboratorium atau percobaan yang bersifat khusus,pada  umumnya yang terjadi di masyarakat,zat-zat yang rekatif terhadap ait tidak dijual bebas.

2.KULIT
   Bilas dengan air sabun,lepaskan pakaian yang terkena material.

 Sabun bersifat menetralkan,terutama bahan kimia,sehingga hal ini membantu tindakan selanjutnya sebelum dibawa ke dokter.

3.TERHIRUP
   Segera dapatkan udara segar,Beri oksigen / bantuan pernapasan bila tidak sadar.

Hal ini mutlak dilakukan karena sedikit terlambat nyawa bisa melayang,jadi jangan ragu menberri pertolongan kepada orang lain/komando orang lain untuk melakukan bantuan pernapasan buatan.Agar tidak terjadi salah penafsiran atau salah pahan sebaiknya, wanita oleh wanita, pria oleh pria, kecuali bila tidak ada orang lain apa boleh baut.Yang terpenting NIAT-nya.

4.TERTELAN
   Jika korban sadar,beri minum susu 2 ~ 3 gelas,segera hubungi dokter.
Susu bersifat menetralkan racun,sehingga bila ada yang tertelan racun bisa dihambat agar tidak langsung ke organ-organ yang vital dalam tubuh kita.

5.KEBAKARAN
   Bila besar pergunakan Hidrant digabung dengan busa,bila kecil pergunakan bubuk kimia kering atau carbon    dioxid.

Bila melebar atau tambah besar segera telpon Dinas Kebakaran .

Demikian catatan saya mengeai PPPK,ada yang mau menambahkan atau berbagi pengalaman ? Silakan ...
Saya sangat terbuka.
SEMOGA BERMANFAAT.