Selasa, 11 Oktober 2011

Kolesterol mau turun,Hidup lebih berkualitas,Makan Sayur-mayur sekarang.

Anda termasuk penggemar sayuran? Ada kabar baik buat Anda. Sayuran kaya akan serat, vitamin dan mineral. Kalori dan karbohidratnya yang rendah ternyata bisa membantu menurunkan kadar kolestrol darah. Di Indonesia sayur mayur termasuk murah dan beragam,ini akan menjadi alternatif yang paling menyehatkan buat hidup lebih sehat,KENAPA? Kita tahu jamna sekarang banyak makanan siap saji yang cenderung meningkatkan kolesterol,banyak mengandung daging hewani yang sangat nikmat disantap disaat-saat pertemua semacam Meeting dengan customer atau supplier.jadi nada pengin tetap sehat dan eksis,makanlah sayur mayur. Rasa sayuran yang cenderung hambar, membuat banyak orang tidak suka. Padahal sayur kaya kandungan vitamin, serat dan mineral yang sangat dahsyat buat tubuh. Selain memelihara kesehatan pencernaan karena kandungan seratnya yang tinggi, banyak makan sayur juga bisa menurunkan kadar kolestrol.
Kolestrol tinggi merupakan faktor pemicu utama penyakit jantung. Sebab, kolesterol berlebih dalam aliran darah bisa membentuk plak di dinding arteri. Plak ini akan membuat arteri semakin tebal, keras dan kurang fleksibel. Akibatnya aliran darah ke jantung terhambat yang memicu serangan jantung. Para peneliti dari Universitas Toronto Kanada baru-baru ini, menyatakan diet berbasis tanaman dan biji-bijian bisa mencegah serta membantu menurunkan kadar kolestrol tinggi dalam darah. Dalam studi ini, para peneliti melibatkan sebanyak 400 orang relawan dan membaginya menjadi 3 kelompok. Mereka diberi makanan berbasis tanaman serta biji-biian selama 6 bulan, untuk menemukan bukti bahwa kolesterol dapat diturunkan dengan bantuan diet berbasis sayuran dan biji-bijian. Kelompok pertama menjalani diet dengan makan makanan rendah lemak, kelompok kedua menjalani diet sayuran, dan kelompok ketiga menjalani diet sayuran dengan berfokus pada biji-bijian. Hasilnya, kelompok pertama mengalami penurunan pada tingkat lipoprotein densitas rendah, atau menurunnya kolesterol jahat (LDL), sebanyak 8 miligram per desiliter. Sedangkan kelompok kedua dan ketiga yang banyak makan sayur serta biji-bijian mengalami penurunan kolesterol sebanyak 24 - 26 miligram per desiliter. Sebab, diet berbasis sayuran, kacang-kacangan, maupun biji-bijian memiliki kandungan lemak alami. Dengan begitu, mereka yang makan lemak alami secara teratur bisa melancarkan aliran darah dan mencegah serta membantu menurunkan tingkat kolestrol tinggi. Tidak hanya itu, banyak makan sayur juga bisa memelihara serta meningkatkan kesehatan jantung serta mencegah terjadinya sembelit. Tidak ada yang sulit,kalau kita mau mencoba,untuk membuat sehat sangatlah sederhana,mari kita tingkatkan makan sayur mayur yang lebih alami dan yang pasti GO GREEN IN THE WORLD.....GO...GO...GO

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger